Schuetzenverein_Titel Veranstaltungen
Kopfzeilentrenner

Samstag - 30.03.2019 - ab 15:00 Uhr:
Für Vereinsmitglieder
Möge der Beste gewinnen
Logo-Ehrenkranz
Vereinsmeisterschaft des SV 1888
Einweihung des neuen Sportpistolenstands
Logo_Ehrenkranz

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

viel Arbeit und Schweiß haben wir im Jahr 2018 in unseren Verein investiert und bei aller Arbeit und Zielstrebigkeit ist das allgemeine Vereinsleben ein wenig auf der Strecke geblieben. Dabei können wir mit unserem neuen Sportpistolenstand ein sehr passables Ergebnis vorweisen und wir dürfen uns auf neuen Enthusiasmus und wiederauflebenden Schießsportgeist freuen.

Aber Sportpistole ist nicht alles. Unser Verein hat im Jahr 2018 einen sehr guten Zulauf an neuen Luftgewehr-Schützen erfahren. Und sehr erfreulich: Der Zulauf an jungen Schützen stellt eine sehr willkommene Verjüngungskur des Vereins dar.

Ein gesunder Mix an Schießdisziplinen ist das, was einen gesunden Verein ausmacht und wir wollen gerade diesen Mix an Disziplinen feiern mit einer Vereinsmeisterschaft.

Was ist unter Vereinsmeisterschaft zu verstehen?

Um es simpel auszudrücken: Jeder schießt Alles

Gegen eine Pauschalgebühr von 20,- Euro werden folgende Disziplinen geschossen:

Luftgewehr Kleinkalibergewehr
Luftgewehr KK-Gewehr

Luftpistole Sportpistole KK Sportpistole GK
Luftpistole SportpistoleKK SportpistoleGK

Die einzelnen Schießergebnisse werden über eine Formel zusammengefasst und auf die besten DREI warten attraktive Preise.

Eine schöne Gelegenheit mal über den eigenen Schützen-Tellerrand hinauszuschauen und zu erleben, dass die anderen Disziplinen durchaus nicht Ohne sind

Natürlich kann man auch Disziplinen auslassen und allein den olympischen Gedanken wirken lassen, aber unser Vereinsmeister muss sich schon in allen Disziplinen beweisen – soll heißen: Nur wer alle Schießdisziplinen mitschießt kann an der Preisverleihung teilnehmen.

Das Ganze findet unter einem Rahmenprogramm statt.

Nachmittags
bauen wir auf Kaffee und Kuchen
(hier wird ein kleiner Obolus fällig für die Vereinskasse)

Kaffee Kuchen

Abends
wird uns Thomas Ripperger mit einer seiner deftigen Kreationen bei Laune halten
(hier wird ein kleiner Obolus fällig für die Vereinskasse)

Gulaschsuppe

Für den Absacker am Abend wird eine kleine Whiskyauswahl angeboten
(3,- Euro pro Dram)

Bunna NorthB Bains Kilchoman Glenesk

Anmeldung erbeten
Gemeinsam... wirds ein Verein
Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

Es ist uns ein Anliegen, dass sich jeder wohl fühlt.

Bitte habt Verständnis dafür, dass wir die Vorbereitung auf die Anzahl der Teilnehmer abstimmen wollen.

Daher bitten wir um verbindliche Anmeldungen
a) am Schwarzen Brett im Vereinsheim
b) über Email an